Uso do Sítio Web

Criámos uma política de privacidade que abrange a forma como recolhemos, utilizamos, divulgamos, transferimos e armazenamos as informações dos nossos clientes.

Poderá ser solicitado ao cliente que disponibilize as respetivas informações pessoais e comerciais. O cliente não é obrigado a fornecer as informações pessoais solicitadas, mas, se optar por não o fazer, não conseguiremos disponibilizar os nossos produtos ou serviços.

Segurança online

O site www.emetres.pt tem os atributos de segurança necessários de modo a garantir a proteção dos dados introduzidos pelos utilizadores, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos mesmos, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade do utilizador garantir que o acesso ao site é realizado num dispositivo seguro, cujo sistema operativo esteja devidamente atualizado e protegido contra softwares nocivos ou vírus informáticos.

Utilização e privacidade dos dados

A EMETRES não recolhe automaticamente qualquer tipo de informação pessoal dos utilizadores, os quais poderão navegar no site sem fornecer qualquer género de informação pessoal, permanecendo no anonimato durante a sua visita.

A informação pessoal voluntariamente fornecida pelo utilizador ao proceder ao registo, à compra de produtos ou serviços e ao preencher qualquer formulário no site, é para exclusiva informação da EMETRES, e não será divulgada a terceiros sem o prévio consentimento do seu titular.

Os dados pessoais recolhidos através do site, são absolutamente confidenciais e utilizados exclusivamente pela EMETRES para conhecimento da identificação. Esta informação será utilizada para processar a compra online.

A EMETRES confere aos titulares dos dados recolhidos o direito de retificar, eliminar ou limitar o seu tratamento ou portabilidade, bastando que para tal solicitem o mesmo enviando um email para operacional@emetres.pt com as alterações que julgarem necessárias, ou entrando em contacto com a EMETRES.

A informação ou os dados facultados pelo utilizador serão tratados em conformidade com o estabelecido na Política de Privacidade e Cookies.

Cookies

A Emetrês utiliza cookies no seu website, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (Computador, Telemóvel/Smartphone ou Tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um website é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. A não-aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do website.

RGPD

1 – Consentimento da utilização dos dados fornecidos pelo cliente

O Utilizador pode a qualquer momento alterar/remover o nível de consentimento fornecido para o tratamento de dados pela Emetrês e seus parceiros, enviando um email para operacional@emetres.pt a solicitar o mesmo.

2 – Registo de atividades

Ficar com o registo de todas as operações realizadas com os dados do cliente passou a ser uma obrigatoriedade, devendo ser a consulta rápida e fácil. Todos os acessos aos dados do cliente são registados em ficheiro log, onde ficam armazenados os acessos realizados.

3 – Conservação

Os dados registados para efeitos de transações comerciais são guardados segundo a lei portuguesa em vigor. A lei atual obriga a conservação do histórico durante um período mínimo de 10 (dez) anos.

4 – Falhas de Segurança

A Emetrês implementa as medidas de segurança adequadas e necessárias à proteção dos seus dados contra a destruição, perda e alteração acidental ou ilícita bem como acesso não autorizados.

Conforme legislação toda e qualquer falha de segurança será comunicada as entidades responsáveis, sendo os clientes afetados contactados assim que possível, num prazo máximo de 72H.

Não somos responsáveis por dados de identificação ou outras informações que escolha enviar, como uma área de comentário ou qualquer outra área pública acessível que administramos ou gerimos.

Na máxima extensão permitida pela lei, não podemos ser responsáveis por quaisquer reclamações. Perdas e danos, incluindo, sem limitações, perdas diretas, indiretas, especiais, punitivas, incidentais ou consequenciais ou danos incorridos por si ou qualquer utilizador relacionadas com fraude informática, riscos ou qualquer outra infração ou circunstância em que as suas informações são acedidas ou divulgadas sem nossa autorização expressa.

5 – Dados Recolhidos

Apenas são recolhidos e armazenados os dados fornecidos pelo utilizador durante o processo de compra no nosso website.

Sendo a sua veracidade e a sua consistência da responsabilidade do utilizador, devendo o mesmo confirmar os dados fornecidos á EMETRES no respetivo correio eletrónico de confirmação de encomenda/pedido.

A EMETRES não se responsabiliza pelo incorreto preenchimento dos dados durante o processo da encomenda e/ou registo.

Os dados poderão ser tratados diretamente pela EMETRES, nomeadamente, para efeitos de transporte, envios de SMS, processamento de pagamentos, inquéritos de satisfação, apoio à venda e pós-venda.

O tratamento dos dados recolhidos é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou ainda para a realização de diligências pré-contratuais a pedido do cliente, como sejam orçamentações.

6 – Proteção de dados

Todo o processo de navegação e realização de encomendas no website está encriptado com ligação SSL sobre TLS garantindo assim a segurança e integridade dos dados enquanto em trânsito.

Foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O Utilizador tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em caso de incumprimento pela Emetrês das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

Todos os dados recolhidos são para uso exclusivo para prestação dos nossos serviços, não sendo estes fornecidos e/ou cedidos a terceiros.

A EMETRES poderá recorrer a subcontratantes para alojamento de equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais, nomeadamente sensíveis, ou e confidenciais nos correios eletrónicos que nos envia.

Por favor, não nos envie via correio eletrónico números de cartão de crédito ou qualquer informação pessoal sensível, caso ainda assim aconteça a mesma será destruída de imediato e sem consentimento prévio.

7 – Dados fornecidos a terceiros

Apesar de se encontrar num website gerido pela EMETRES poderá também ser remetido para links para websites de terceiros.

Ocasionalmente, a nosso critério, poderemos incluir ou oferecer produtos ou serviços de terceiros nas nossas plataformas.

Estes websites de terceiros têm políticas de privacidade separadas e independentes.

Estas políticas não são geridas nem controladas pela EMETRES, pelo que a não assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo e atividades desses websites vinculados.

No entanto, procuramos proteger a integridade do nosso website e das nossas plataformas e agradecemos que nos contacte caso queira dar-nos o seu feedback sobre os mesmos.

Recomendamos, igualmente, que leia atentamente os termos e condições e as políticas de privacidade desses websites vinculados antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

8 – Alteração da Política de Privacidade

Os presentes termos de tratamento de dados pessoais podem ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. Essas alterações serão devidamente publicitadas no website em formato facilmente visível, para facilidade dos Utilizadores.

9 – Responsabilidade pelo tratamento de dados

Os seus dados serão recolhidos e tratados pela EMETRES marca da Emetrês – Sociedade Distribuidora de Equipamentos Gráficos, Lda., pessoa coletiva número 500 642 036, com sede em Rua Serra das Umbelinas, Lote 7G, Fração A, Paiã, 1675-088 Pontinha, Portugal. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais segundo o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

10 – Versão

A versão em vigor foi publicada em segunda-feira, 20 de setembro de 2021